当前位置: 首页 > 民族文化

广西江滨医院白衣天使护士节展风采

2018年05月14日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  为庆祝即将到来的5月12日国际护士节,5月11日下午4:00,广西江滨医院部分院领导、中层干部、全院护理人员欢聚一堂,共同参加该院举办的“5.12”国际护士节暨表彰大会。大会由黄春丽主任主持。

大会现场。

大会由黄春丽主任主持。

  “燃烧自己,照亮别人,南丁格尔精神激励和鼓舞了一代又一代护理人员临危不惧、舍身忘我、无私奉献……”大会首先由韦灿华书记致辞,向各位护士同胞们致以节日问候,同时高度赞扬和充分肯定了该院护理工作取得的的成绩。她强调,大家需进一步加强知识学习,提高专业素养,规范护理行为,丰富内容模式,以诚挚的爱心、聪慧的才智和崭新的形象为患者提供更加优质的服务。

韦灿华书记致辞。

  会上播放了广西江滨医院护士风采短片《唯专业·是永恒》,短片6分58秒里凝聚着无尽的崇敬和感动。

  大会现场气氛热烈,由广西江滨医院护理人员自导自演的文艺汇演精彩纷呈。情景剧《舞动使命》展现了当代护士的风采,抒发了医务工作者对护理工作的无限热爱。护士服装展《一路同行》最为吸睛,来自江滨医院的护理人员通过展示不同年代的护士服装,颂扬和传承医护职业的高尚精神,令在场同仁深受鼓舞。

情景剧《舞动使命》。

护士服装展《一路同行》。

  接下来,护理人员分别展示了4项康复护理技术操作演示。演示人员娴熟的技能操作,亲切的话语,扎实的基本功,充分展示了在广西江滨医院优质的护理服务中护士的风采。

康复护理技术操作演示。

  最后,刘宇军副院长宣读表彰决定并为康复护理技术操作比赛中的优秀护理人员颁奖,共有29名优秀护士获奖,现场气氛达到高潮。评奖活动勉励该院护理人员进一步提升服务能力,更好的为广大人民群众提供更加优质的服务。

康复护理技术操作比赛中的优秀护理人员合影。

  据了解,广西江滨医院是一所集治疗、康复、保健为一体的省级医院。2017年,广西江滨医院在众多的竞争单位中脱颖而出,获得了全国康复护理专科护士临床教学基地资格,完成了第一批全国康复护理学员的专科培训工作。此外,该院还荣获了广西康复护理、老年护理专科护士两个培训基地资格,进一步奠定了广西江滨医院在全区康复护理领域的龙头地位。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部