当前位置: 首页 > 民族教育

千里送教暖瑶乡

——广东省茂名市“潘毅教师工作室”骨干教师到金秀送教活动报道

2018年05月14日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

潘毅教师在课堂中指导学生读书。

吴晓颖教师支教绘本阅读课。

  5月10至11日,广东省茂名市“潘毅教师工作室”13名骨干教师、学科带头人到金秀县开展送教活动。

  潘毅工作室的老师分别到罗香中心校、金秀县民族小学开展送教活动。教师们优秀的课堂教学展示及专题讲座,为该县前来听课的200多名教师带来了丰盛的教学视听盛宴,更新了老师们的教育教学理念,提升了课堂教学能力。

  据悉,“潘毅教师工作室”由茂名市教育局批准和授牌,工作室有成员5人,学员12人,线上学员188人。工作室秉承“扎根课堂,逐梦摘星”的教育理想和宗旨,贯彻“教育即生长”的教育理念,以课堂教学为主阵地,以课题研究为抓手,以跨室合作、跨市合作的方式,构建教师专业发展的学习研究共同体。工作室自揭牌以来,已开展了六次大型活动。

  此次送教活动进一步推动了广东茂名市与广西来宾市“携手奔小康”扶贫协作工作的开展。(黄秀凤)

作者:黄秀凤

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部