当前位置: 首页 > 民族头条

范晓莉指导大庆献礼电影《又是一年三月三》

2018年05月16日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]

  5月13日,自治区自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在靖西看望慰问庆祝自治区成立60周年献礼电影《又是一年三月三》剧组时强调,要讲好习近平总书记精准扶贫思想在广西的生动实践,讲好自治区党委政府把脱贫攻坚作为最大政治任务和最大民生工程的生动故事。

  作为献礼自治区成立60周年大庆的大型励志奋斗情感年代巨制,《又是一年三月三》以精准扶贫为背景,围绕广西营造“三大生态”,实现“两个建成”,助推实施乡村振兴战略,展现边疆稳定、民族团结、人民幸福的美好主题。故事以细腻写实的镜头感描述了上世纪70年代知青下乡劳改,几十年后怀着感恩之情重新回到当初支边的地方,帮助村民脱贫致富,无私奉献,默默守护这片土地。其间悠悠岁月几十载,故人相见与时代变革相呼应,引人无限感慨。值得一提的是,电影原创剧本还获得了第26届中国金鸡百花电影节中国少数民族电影工程剧本征集优秀剧本奖。

  影片围绕着爱的等待和牺牲主题,将主人公知青时期单纯而美好的感情深度呈现,并以他多年后再次回乡扶贫这条主线展开,在如今这个文化快餐化的社会里,不忘初心显得弥足珍贵。

作者:韦尚雄 黄刚

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部