当前位置: 首页 > 民族经济

融水:铁皮石斛花开农户笑

2018年05月16日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]

  时下,柳州市融水苗族自治县人工种植的铁皮石斛花盛开,农户们忙碌采摘销售,喜上眉梢。

  近年来,柳州市融水苗族自治县采取“党员+贫困户+合作社”的模式,采取种苗补贴,免费技术指导等方法规模种植铁皮石斛,促进农民增收。

  据悉,目前,市场上的铁皮石斛花生花每斤价格在200元左右。仅融水镇七彩家庭水果种植农场的25亩铁皮石斛种植,就直接带动18户贫困户参与,帮扶收购带动200余户贫困户增收,助力脱贫。(廖子渊)

5月15日,在柳州市融水苗族自治县融水镇七彩家庭水果种植农场,几名工作人员在展示采摘到铁皮石斛鲜花。

5月15日,在柳州市融水苗族自治县融水镇七彩家庭水果种植农场,工作人员在给采摘到的铁皮石斛鲜花过称。

5月15日,在柳州市融水苗族自治县融水镇七彩家庭水果种植农场,几名工作人员在采摘铁皮石斛鲜花。

5月15日,在柳州市融水苗族自治县融水镇七彩家庭水果种植农场拍摄的铁皮石斛鲜花。

作者:廖子渊

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部