当前位置: 首页 > 民宗委新闻

右江区民宗局多举措开展2018年民族团结进步宣传月活动

2018年05月16日    来源:右江区民族宗教事务局    字号:[    ]

  为贯彻落实自治区民宗委《关于印发2018年“壮族三月三·和谐在八桂”民族团结进步宣传教育活动方案活动方案的通知》(区民宗发[2018])60号文件精神,右江区民族宗教事务局根据区情,紧紧围绕开展2018年“壮族三月三·和谐在右江”系列活动主题,多举措开展系列民族团结进步宣传月活动。

  一是宣传党和国家民族宗教政策、法律法规。借助2018年“多姿三月三 幸福满右江”民族团结晚会、汪甸瑶族乡两琶“屋敢”节、右江区第九届阳圩山歌节等活动平台,通过民族宣传板报、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放民族宣传手册和民族知识抢答等形式,宣传在党的民族宗教政策,宣传中央民族工作会议和全区民族工作会议精神,宣传习近平总书记关于民族工作的重要讲话、指示,增强做好民族工作的使命感和责任感,唱响各族人民共筑伟大中国梦的时代最强音。

  二是宣传少数民族和少数民族聚居区各族人民新风貌。借举办右江区2018年“美丽右江 百‘摄’民族”主题摄影比赛,宣传右江区少数民族和少数民族聚居区在政治文明、精神文明、物质文明和生态文明建设取得新成就。

  三是宣传民族团结进步模范事迹的教育活动。在广西壮族自治区成立60周年来临之际,借推荐广西壮族自治区第八次和百色市第四次民族团结进步模范集体和个人的契机,挖掘、发现、培养一批民族团结进步先进典型,充分发挥典型引路的作用,以“身边人、身边事”,树立榜样,扩大影响,动员广大干部群众共同弘扬民族团结主旋律,传递民族团结正能量。

  四是开展民族团结进步宣传活动与办好事、办实事结合起来,努力营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好气氛。在活动期间,深入少数民族群众和少数民族聚居区村屯、社区和民族学校,投入397万元帮助解决他们最关心、最直接、最现实的生产、生活和文化基础设施建设等问题;投入11万元扶持各乡镇街道和区直各部门举办2018年“壮族三月三·和谐在右江”系列文化活动,加强与少数民族群众的血肉联系。

作者:盘正雄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部