当前位置: 首页 > 市县新闻

忻城成功入选广西特色旅游名县创建县

2018年05月16日    来源:忻城县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  近日,在广西特色旅游名县创建县的评估工作会上,忻城县通过现场播放旅游宣传片、陈述+PPT的方式,向在场的评委、专家们汇报了忻城县创特认识和重视程度、创特的基本条件、创特的政策措施、创特的投入和项目建设、下一步工作思路和措施。该县以优良率100%,优秀率44.44%的优异成绩排名第五位。经过自治区人民政府审批,忻城县成功入选广西特色旅游名县创建县。

  近年来,忻城以创建广西特色旅游名县为抓手,成功创建了4A级景区1个,3A级景区4个,四星级旅游饭店1家,四星级乡村旅游区2家,四星级农家乐4家。创新了“旅游+体育”、“旅游+文化”、“旅游+农业”、“旅游+扶贫”、“旅游+电商”等发展模式。全县12个景点、33家农家乐,直接带动3000多贫困户8000多人,通过参与景区经营、景区务工、销售土特产等形式实现了脱贫。

  下一步,忻城县重点采取以下措施开展特色旅游名县创建工作。一是加大资金投入,每年安排财政资金5000万元作为旅游发展专项资金;二是加大项目整合,将农业、住建、交通、文化、扶贫等部门的项目与旅游深度融合,形成全县项目建设全部服从服务于旅游的工作大格局;三是突出规划设计,完成全域旅游规划,做到全县旅游规划一盘棋;四是提升品牌形象,成立忻城县旅游协会,规范旅游服务业,宣传推介旅游品牌,不断提高游客满意度;五是推进旅游扶贫,以实施乡村振兴战略为契机,加快文旅融合,推进旅游扶贫,以“景区+基地+农户”集群发展的方式,打造5个乡村旅游扶贫示范带;六是打造山歌文化旅联体,以电影《刘三姐》中传奇人物,即忻城莫老爷、宜州刘三姐两个人物为切入点,打造以忻城、宜州为中心,融入南宁市上林、马山等县的山歌文化体验旅游联合体,全力打造新的广西精品旅游路线。

作者:蓝忠成

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部