当前位置: 首页 > 民族教育

金秀县开展“职业教育活动周”活动引导初中生进行职业规划

2018年05月18日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

金秀职业技术学校的老师现场演示钩机操作。

师生参观机器人操作室。

学生参观实训室。

学生参观实训室。

  5月15日,金秀县在县职业技术学校举行2018年“职业教育活动周”启动仪式,校企合作代表、各中学师生代表集聚于此,助力职业教育,引导初中生进行职业规划。

  县委常委、县人民政府副县长李敬伟出席活动,启动仪式上,县教育和体育局领导介绍了金秀县职业教育情况,并对金秀县下一步职业教育招生情况进行了安排布置。与金秀县职校合作的企业及高级职业院校负责人也在启动仪式上,向学生们详细推介了各自企业的职业发展前景与办学教育条件。随后,来自职校的学生们用热情洋溢的舞蹈和动人的歌曲向参与活动的嘉宾们展示了职校学生积极向上的精神面貌。

  启动仪式当天,县职校实训基地全部开放,让初中生实地观摩数控、汽修、特种车辆驾驶、工业机器人、计算机等专业技能展示,感受学校浓郁的职业学习氛围。参与活动的学生们通过走进职业学校、走进课堂、走进实训基地,体验教学、实操的各个环节,感受现代职业教育特色与魅力,对未来职业规划有了初步的思考。

  李敬伟在观摩中指出,金秀县职业教育要加强学校党建工作,加强对学生的思想政治教育,提高学生的政治觉悟和政治素质,教育和培养学生热爱祖国、拥护中国共产党领导的政治立场。要以县情为本,结合脱贫攻坚实际情况,大力发展教育扶贫、技术扶贫,加强校企合作,以市场需求为导向,向企业输送一批高素质技术型人才。(黄秀凤)

作者:黄秀凤

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部