当前位置: 首页 > 民族头条

全区城市民族工作会议暨民族团结进步创建工作推进会在柳州召开

2018年05月18日    来源:自治区民宗委 柳州市民宗委    字号:[    ]

  5月17日下午,全区城市民族工作会议暨民族团结进步创建工作推进会在柳州召开。会议主要总结近年来全区城市民族工作和民族团结进步创建工作取得的成绩和经验,分析当前存在的主要问题,部署今后一个时期城市民族工作和民族团结进步创建工作的任务。自治区副主席黄俊华出席会议并讲话。

34.jpg

自治区副主席黄俊华在全区城市民族工作会议暨民族团结进步创建工作推进会上讲话

  会议分析了当前城市民族工作和民族团结进步创建工作存在的问题和面临的挑战,对做好新形势下城市民族工作和民族团结进步创建工作提出明确要求。会议指出,城市民族工作是新形势下民族团结进步创建工作的重要着力点和关键领域,加强民族团结进步创建工作是做好城市民族工作的重要抓手,两者都是全区民族工作的重要组成部分。做好城市民族工作和民族团结进步创建工作,有利于促进各民族同步全面建成小康社会,有利于促进城市健康繁荣发展,有利于构建各民族共有精神家园,有利于巩固边疆稳定。

  会议认为,要深刻学习领会习近平总书记民族工作思想,准确把握新时代城市民族工作和民族团结进步创建工作的特点和规律,坚持问题导向,积极主动作为,研究新情况,解决新问题,努力提升创建工作效能,让城市更好地接纳少数民族,让少数民族群众更好地融入城市,不断开创全区城市民族工作和创建工作新局面。

  会议要求,要加强组织领导,推动形成城市民族工作和民族团结进步创建工作的强大合力。加强统一领导,建立健全工作机制;创新工作思路,提升民族工作水平;动员全社会参与,形成强大工作合力,共同推动我区民族工作和民族团创建工作迈上新台阶。

  会议指出,今年是自治区成立60周年,做好今年的城市民族工作和民族团结进步创建工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的嘱托,同心协力,勇于创新,真抓实干,凝聚全区各族人民的智慧和力量,努力推动我区城市民族工作和民族团结进步创建工作向更高层次、更高质量发展,以优异成绩向自治区成立60周年献礼。

  17日上午,全体参会人员参观考察了柳州市城市民族工作和民族团结进步创建工作示范点:柳州两面针股份有限责任公司和柳州市鱼峰区大龙潭社区。17日下午的会议上,自治区民宗委党组书记、主任何朝建对我区开展城市民族工作和民族团结进步创建工作情况进行介绍,自治区公安厅、工商局,南宁市、柳州市和防城港市等单位作交流发言。

  自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议。柳州市委副书记、市长吴炜出席会议。区直、中直驻桂有关单位,各市副市长、民宗委(局)主要负责人约70人参加会议。

2018.jpg

会议现场

作者:韦尚雄 黄宪 秦川华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部