当前位置: 首页 > 民族文化

广西千名骑友骑游象州

2018年05月21日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  5月19日,2018年中国旅游日·第二届酷骑象州自行车挑战赛在来宾市象州县举行,来自广西各地的1000多名自行车骑行爱好者骑行千年古郡,感受万象新州。

  当天的骑行活动吸引了来自南宁、柳州、桂林、来宾等地的骑友1000多人参加,比赛分30KM体验赛和100KM挑战赛进行。骑友们从象州县文化广场出发,经象州温泉、中平古镇、金秀县六巷乡下六甲村、圣堂湖、金秀县六巷乡等景区,在骑行中感受醉美五月,撷取别样风景。

  近年来,象州县大力实施“文化旅游兴县”战略,推动旅游资源与文化、农业、体育等产业相结合,加快推进全域旅游产业发展,2017年全县接待游客337.86万人次,增长23.73%;实现旅游消费25.9亿元,增长43.65%。(陈成光 龚坚)

作者:陈成光 龚坚

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部