当前位置: 首页 > 民族文化

广西举办科技“两周两展”活动

2018年05月21日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  5月19-22日,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周及广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展在南宁国际会展中心举行。

  本次科技“两周两展”活动有600多家科技企业、高校科研院所及有关单位携1200多个项目参展,在8个展区全景式展现我区近年来在科技体制机制改革、创新体系平台建设、技术成果研发转化、促进产业转型升级、科技成果惠及民生等方面取得的成就。

  活动首次设立的广西重大创新成就展,集中展示了我区通过实施重大专项、重大平台、重大产品及重大成果转化,打造九张创新名片成效,一批广西自主研发的最新技术、最新专利、最新产品及最新成果纷纷亮相。此外,还将举行“科学之夜”、明日之星爱心科普行、广西青少年机器人竞赛、创新成果专利转移对接等12个专题系列活动,并开展科技招商、项目洽谈、成果奖励申报培训等8场活动,力争促成一批项目签约,加速成果、专利转化。

  据悉,2018年广西科技“两周两展”在全区各地开展丰富多彩的系列科技活动,搭建形式新颖的体验互动平台,营造全社会参与科技创新的浓烈氛围,推动科学知识普及,促进科技成果转移转化。活动分为12大专题系列,即创新成果专利转移对接系列活动、广西青少年机器人竞赛、创新政策大宣讲系列活动、科技精准扶贫系列活动、广西“十佳科普”评选系列活动、“明日之星爱心科普行”系列活动、“科学之夜”系列活动、科技下基层系列主题活动、科技下基层系列主题活动、优质科普资源开放系列活动、国防科普知识进校园系列活动、广西专利报告会(论坛)、科技宣传系列活动。(陈成光)

作者:陈成光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部