当前位置: 首页 > 民族教育

融水:国防教育进校园

2018年05月22日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,一对母女在开心地参加军事拓展训练(图1)。

  5月19日,融水苗族自治县融水镇中心幼儿园举办“我的军旅梦”国防教育军事演习亲子活动。200多名孩子和自己家长扮演成“海、陆、空”三军,分别参加“运送弹药”、“铁甲战车”、“匍匐前进”等科目军事演习比赛。孩子们在亲情互动、共同协作中,体验到了军事演习的乐趣和浓浓的亲情,培养了孩子们的合作意识、竞争意识和爱国热情。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,一对父女参加“运送弹药”比赛。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,一名小女孩参加“特种兵训练”比赛。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,一对父子参加“铁甲战车”比赛。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,孩子与家长们一起参加“两栖坦克”比赛。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,一对母女“匍匐前进”。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,一对母女深情凝望传递爱意。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,孩子与家长们一起参加“匍匐前进”比赛。

5月19日,在融水苗族自治县融水县民族中学,几名教师在表演节目。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部