当前位置: 首页 > 民族教育

三江:建好少年宫 欢乐更轻松

2018年05月25日    来源:三江县新闻中心    字号:[    ]

5月24日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,几名学生在玩筑纸塔游戏。

5月24日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,师生们在欢跳多耶。

5月24日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,学生们在舞蹈室练习啦啦操。

5月24日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,学生们在展示侗族刺绣作品。

5月24日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,一名老师在教学生唱侗族大歌。

5月24日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,一名老师在教学生刺绣。

5月24日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,一名老师在教学生画侗画。

  近年来,三江侗族自治县以乡村学校少年宫为平台,大力推进民族文化进校园活动,通过聘请民间艺人授课、编印校本教材、开设非遗课堂等办法,将侗歌、侗绣、侗画、侗族器乐、侗族多耶等非遗文化引入课堂,全力将乡村学校少年宫打造成学玩并重的乡村“快乐大本营”、手脑结合的乡村“实践大基地”、立德树人的乡村“德育大课堂”,在丰富学生多彩校园生活的同时,推动非遗文化代代相传。

作者:龚普康

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部