当前位置: 首页 > 民族文化

广西开工建设1.88万平方米广西民族剧院

2018年05月28日    来源:新华网    字号:[    ]

  广西民族剧院项目5月23日在广西壮族自治区南宁市江南区滨江公园亭子街历史文化街区开工奠基。项目总建筑面积为1.88万平方米,将打造国家级非物质文化遗产保护与传承示范基地,以及中国—东盟戏剧交流中心。

  广西戏剧院党委书记陈国禄说,项目总投资约2.4亿元。建筑内部包括一座约1000个座位的专业戏剧剧场、两个戏剧排练场和一个约800平方米的非遗交流体验厅,此外还设有广西戏剧展厅、戏曲教育中心等,为群众提供相关的地方剧种非遗课堂和戏剧培训。

  陈国禄表示,建成后的广西民族剧院将以广西国家级非遗地方戏壮剧、桂剧、彩调剧为核心,打造国家级非遗保护与传承示范基地和中国—东盟戏剧交流中心,将带动邕江沿岸区域文化旅游事业的发展,成为南宁又一个地标性建筑。

  长期以来,广西戏剧院创作积累了一大批优秀的舞台艺术精品,如彩调歌舞剧《刘三姐》,桂剧《打棍出箱》《七步吟》《拾玉镯》,壮剧《第一书记》《冯子材》,以及以黄大年同志为题材创作的现代桂剧《赤子丹心》等,都是在国内具有一定知名度的艺术精品。

作者:记者 卢羡婷

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部