当前位置: 首页 > 民族文化

大明山歌圩6月场将于儿童节唱响

2018年05月28日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  为加强大明山文化旅游新时代年轻化表达,携手新生代共同传承民族文化,由南宁大明山风景旅游区管理委员会主办,广西南越山风文化传播有限公司独家承办,联合南宁大地飞歌文化传播有限公司和广西电视台《绿色广西》栏目共同打造的大地飞歌·2018大明山歌圩6月场暨大明山旅游少儿形象使者才艺选拔赛(月赛)将于6月1日在大明山景区大门区欢乐上演,为孩子点亮梦想,为六一儿童节增加节日的气氛。

  时值大明山歌圩举办两周年之日,本次活动以“老少同乐·薪火相传”为主题,旨在汇聚青春力量,传递文化薪火。活动内容丰富多样,精彩重磅来袭。

  重磅1:才艺选拔赛月度决赛火爆开唱

  大明山旅游少儿形象使者才艺选拔赛于5月19日正式开赛,经过初赛和复赛的比拼,6组优秀选手获得月度决赛资格。6月1日,他们将在歌圩的舞台上精彩亮相,秀童星风采,尽展优秀才艺,角逐月度冠军。

参赛小朋友风采。

童星主持人风采。

  重磅2:大明山歌圩少儿足球邀请赛首次开赛

  文化歌圩,阳光体育。为加强多元文化交流,本次活动特别举办大明山歌圩少儿足球友谊交流赛。特邀雷江小学4个足球队在绿茵场上激情比拼,增进小朋友们之间的情感交流,丰富儿童节活动内容,同时也丰富了歌圩的表现形式。

  重磅3:壮语、汉语山歌对唱精彩不间断

  本次活动继续上演激烈山歌对抗,都安山歌队与武鸣山歌协会的壮语歌王将大战三回合,争夺山歌公众擂台赛擂主席位。特邀广西汉语歌王将登台献技。汉语歌王携手壮语歌王,共同展示广西顶尖山歌风采。

往届歌圩精彩山歌对唱现场。

  重磅4:山歌公众擂台赛奉上欢乐山歌大餐

  山歌公众擂台赛作为歌圩品牌节目,在本次活动中将继续释放欢乐。广西壮语、汉语歌王组团坐擂,擂主实力再升级,只等山歌高手来攻擂。

往届歌圩山歌公众擂台赛现场。

  精彩活动,欢乐不断。大明山歌圩6月场除了可以看才艺比拼、助威足球赛、听生态山歌,活动现场还精心准备了抛绣球、蒙眼击鼓、吹兵乓球等多个老少皆宜的竞技游戏供游客参与,此外还有壮乡风味美食、农土特产展销,让大家尽情其中,体验最纯粹的歌圩风情。

  据了解,大明山歌圩继承自大明山南麓千年廖江古歌圩,自2016年恢复举办,每月1日风雨无阻,2017年被列入南宁市级非物质文化遗产项目名录。歌圩立足于环大明山深厚的历史文化底蕴,依托大明山丰富的旅游资源,以“创新传承传统文化,推进文化旅游产业融合”为宗旨,坚持歌圩品牌化运营与创新发展,是广西目前规模最大的月歌圩。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部