当前位置: 首页 > 民族教育

第十七期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班到南宁市新兴民族学校参观

2018年05月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

培训班学员参观“桂之欣”民族文化长廊。

培训班学员参观“那文化”实践基地。

培训班学员们欣赏中学部的“五色花”合唱团演唱的《渔歌子》和傣族特色的民族歌曲《崴萨啰》。

校长吴鸿丽汇报学校在民族团结教育的实践。

校长吴鸿丽介绍“桂之雅”民族和平园。

校长吴鸿丽介绍“桂之韵”民族风情展厅。

  5月23日上午, 第十七期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班105位领导、老师到南宁市新兴民族学校参观指导。

  在南宁市新兴民族学校具有壮乡塔式风格的大门前,该校身着壮族服饰的学生们唱起热情洋溢的《迎客歌》,欢迎来自广西各地的领导、老师们。

  培训班学员们沿路参观了该校“桂之炫”民族体育画卷、“桂之馨”美丽广西花山壁画微缩景观,“那文化”实践基地、“桂之雅”民族和平园、“桂之韵”民族风情展厅、“桂之欣”民族文化长廊,参观了“指尖上的民族艺术”展区和各班级教室,对学校及各教室浓郁、自然、精巧的民族元素环境称赞不已。

  该校校长吴鸿丽以《民族文化交融的民族团结教育实践》为题,代表学校向全体培训班学员汇报了学校在民族团结教育的实践。

  据了解,为期3天的第十七期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班由自治区教育厅主办,广西民族大学教育科学学院承办,5月22日开班在广西民族大学开班。来自全区各级各类中小学校民族团结教育104名任课教师参加培训。(通讯员 邓莉娜/文 李凤/图)

作者:邓莉娜/文 李凤/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部