当前位置: 首页 > 本报专栏

第30届中国少数民族地区报新闻奖揭晓

本报7件作品入围,分获一等奖1件、二等奖3件、三等奖3件

2018年05月29日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  本报讯(记者 赵德飞 莫蓓蓓)5月23日至26日,第30届(2017年度)中国少数民族地区报新闻奖评选暨社长总编“乡村振兴看黔江”参访活动在重庆市黔江区举行。本报选送10件作品有7件入围,分获一等奖1件、二等奖3件、三等奖3件,获奖等次和奖项均创本报历史新高。

  本报7件获奖作品分别是:通讯《钟希增:因壮文喜结良缘 又教后代学壮文》(作者:赵德飞、潘朝阳;编辑:韦颖琛)获一等奖,通讯《余执:壮文改变了他一生的轨迹》(作者:莫蓓蓓;编辑:何宗威)、通讯《罗燕英:南宁卖菜阿姐自学壮文》(作者:韦颖琛、覃雅妮;编辑:何宗威)、通讯《一个养路工的壮文创作之路》(作者:杨兰桂;编辑:韦颖琛)分别获二等奖,通讯《陆正信:壮语流行音乐的领航人》(作者:韦亦玮;编辑:何宗威)、通讯《达美:一边在酒店打工 一边自学壮文》(作者:覃雅妮、韦颖琛;编辑:何宗威)、通讯《壮乡从来歌不断 她是三姐传歌人——记网络山歌红人“武宣婆”郭秀莲》(作者:赵德飞、潘朝阳;编辑:韦颖琛)分别获三等奖。

  据悉,中国少数民族地区报新闻奖是全国少数民族地区报纸综合性年度新闻优秀作品的最高奖项。本次新闻奖评选会共收到云南、内蒙古、新疆、广西、贵州、西藏、辽宁、吉林、湖南、四川、山东、重庆等省(自治区、直辖市)少数民族地区60多家报社推荐参评作品达979件,同台角逐报纸消息、通讯、版面、标题、散文、新媒体、评论、报告文学、系列报道、摄影10大类奖项。

作者:赵德飞 莫蓓蓓

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部