当前位置: 首页 > 民族教育

凌云县民宗局全力出动 控辍保学初见成效

2018年05月29日    来源:凌云县民族局    字号:[    ]

民宗局班子在九孔韦才满家动员学生入学。

民宗局领导干部在九孔罗正金家动员学生入学。

民族宗教事务局全员出动到九孔动员辍学学生入学。

学校领导把学生安排到“白鹭班”上课。

  为贯彻落实国家、自治区、百色市和凌云县关于控辍保学工作的部署要求,进一步加强、做好全县控辍保学工作,提高义务教育巩固率,打好打赢脱贫攻坚战。近日,凌云民宗局全力出动,深入到联系村泗城镇金保瑶族村九孔屯等村屯挨家入户开展动员工作。

  金保村系全瑶族村,由于历史原因,瑶族青少年入学率一直不高,控辍保学工作形势不容乐观。为确保做好控辍保学工作的针对性,确保建档立卡学生“一个都不能少”,义务教育巩固率达到95%以上,局长邓明升带领全局帮扶干部分头行动,挨家入户进行动之以情、晓之以理,以宣传《中华人民共和国义务教育法》为主的劝返工作,效果初见成效。28日上午,泗城镇金保瑶族村九孔屯九孔辍学学生李正国、韦寓苧、韦寓巍、罗财富、李启顺在民宗局班子的陪送下分别到县二中中广核电特少数民族班(也叫白鹭班)和览金小学入学。

作者:李彩兰/图文

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部