当前位置: 首页 > 民族经济

都安古朝村:逢山开路 助力脱贫

2018年05月29日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

都安瑶族自治县大兴镇古朝村干耕屯至三巴屯道路施工现场。

  “政府帮助修路通到家门口,大大方便了我们走出山外,我们贫困群众今后脱贫致富有奔头了!”5月28日,在都安瑶族自治县大兴镇古朝村干耕屯至三巴屯道路施工现场,三巴屯村民蒙金甫高兴地说。

  古朝村距离乡府所在地20.5公里。全村总人口3001人,其中89%为瑶族群众。经精准识别,目前,全村有贫困户共269户1569人。自2010年成为古朝村帮扶单位以来,河池公路管理局充分发挥行业优势,落实帮扶措施,先后开展了修建屯级公路、争取补助资金实施危房改造、解决群众安全饮水问题等卓有成效的工作。

  此次为古朝村争取到的干耕屯至三巴屯道路改建工程,是都安县近几年大力实施的贫困村二十户以上通屯道路建设项目之一。该工程建设长度1.2公里,计划投资30万元。建设完工后,将让沿线5个村屯110多户600多群众出行受益。

作者:韦昌学 毛斐 韦桂和

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部