当前位置: 首页 > 民语委新闻

“武篆镇2018年小学生壮汉双语故事会”在东兰县举行

2018年05月29日    来源:东兰县武篆镇政府    字号:[    ]

获得本地壮话组第一名的3位小选手。

获得标准壮语组第一名的小选手。

获得第一名的选手上台领奖。

获得普通话组第一名的武篆镇中心小学四(4)班学生罗柳艺,她演讲的题目是:《小萝卜头的故事》。

武篆镇2018年小学生壮汉双语故事会会场。

  5月25日,由自治区民语委、自治区教育厅主办,河池市民语委、东兰县民语局、东兰县教育局协办,中共武篆镇委员会、武篆镇人民政府承办的“武篆镇2018年小学生壮汉双语故事会”在该镇中心小学举行。本次演讲会全程采用壮汉双语主持,来自武篆镇各小学共17名选手分成3个组分别用“标准壮语”“普通话”“本地壮语”3种语言展开演讲。自治区民语委,河池市民语委,东兰县民语局、教育局,武篆镇党委、政府等相关领导以及武篆镇各小学教师、学生代表约1100人参加活动。

  演讲活动中,17位参赛小选手结合自身的成长经历、家乡风貌、身边实例以及所学知识,或以幽默风趣的家乡壮语,或以声情并茂的充沛感情,讲述着革命先烈的英勇事迹、改革开放以来家乡变化新风貌,深情讴歌了党的伟大历程,献上对自治区成立60周年的祝福,赢得了与会嘉宾和师生们的热烈掌声。

  自治区民语委民族语文应用处调研员黄汉铁在活动现场说,这是一场别具特色的壮汉双语故事演讲活动,是武篆镇开展全国双语和谐示范镇建设工作的组成部分,活动的主题是“时刻听党话,永远跟党走”,讴歌武篆镇各族人民群众在中国共产党领导下,团结奋进,砥砺前行,各民族学生喜迎自治区成立60周年良好的精神风貌。

  东兰县武篆镇镇长韦耀说,本次壮汉双语演讲活动,直观地加深了各民族学生对“时刻听党话、永远跟党走”的认识,丰富了学生校园文化生活,激励孩子们学习壮汉双语的热情,在武篆镇各中小学营造学习使用壮汉双语的浓厚氛围,有力了推动武篆镇开展全国双语和谐示范镇建设工作。

作者:唐聃

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部