当前位置: 首页 > 民族经济

柳城:贫困村群众种植蔬菜助脱贫

2018年05月31日    来源:柳城县新闻中心    字号:[    ]

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯,驻村第一书记韦晓亨(后)与当地群众一块采收西红柿。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯拍摄的无公害西红柿。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯,当地农户在采收无公害西红柿。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯,村民覃英豪在采收无公害西红柿。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯,当地农户将采收的西红柿装箱。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯拍摄的无公害西红柿种植大棚。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯,两名游客在采摘无公害西红柿。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯,一名游客在展示自己采摘的西红柿。

5月29日,在柳城县冲脉镇大要村冲团屯,驻村第一书记韦晓亨(右)与当地群众一块采收西红柿。

  近期,自治区级贫困村——柳州市柳城县冲脉镇大要村种植的无公害西红柿成熟上市。当地村民连片开发种植的西红柿主要供应罗城、宜州及本地市场,以平均亩产量10000公斤,市场收购价格2元/公斤至2.6元/公斤计算,平均每亩产值可达20000元至26000元,获得了良好的经济效益。今年,柳城县积极发挥贫困村驻村第一书记和种养能手的作用,找准市场定位,支持和引导农民群众及贫困农户发展无公害蔬菜种植产业,为脱贫攻坚树立了良好的示范样板。

作者:邓克轶

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部