当前位置: 首页 > 民族头条

快讯!《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》获得自治区十三届人大常委会第三次会议第二次全体会议通过

2018年05月31日    来源:    字号:[    ]

  5月31日上午,自治区十三届人大常委会第三次会议第二次全体会议在南宁召开,会议表决通过了《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》。

  自治区民语委副主任翚永红在第一时间接受记者采访时说,《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》(以下简称《条例》)是我区在加快实现‘’两个建成‘’新形势下制定的一部重要的民族地方性法规,是对多年来少数民族语言文字工作成功经验的总结和发展。《条例》获得通过标志着我区民族语文立法取得历史性突破,对于今后做好我区民族语文工作将具有法律保障作用。但是万里长征只是迈出了坚实的第一步,认真学习宣传、全面贯彻落实《条例》,做好民族文化传承发展工作任重道远,我们还要继续努力!

作者:本报记者 唐龙

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部