当前位置: 首页 > 民族教育

凭祥:弘扬民族传统体育文化 打造民族特色品牌学校

2018年06月01日    来源:凭祥市民族事务局    字号:[    ]

  为传承弘扬民族传统体育,丰富体育课堂教学,2018年5月31日,凭祥市第一中学第三届民族传统体育运动会在一中校园内拉开序幕。本届运动会共设有高杆绣球、背篓球、大象拔河、三人板鞋、两人三足跑、负重接力赛,踢毽子、跳绳等传统民族体育项目,来自各班级代表队的运动员在大赛组委会的组织下,进行为期两天民族体育竞技。既具有运动性又具有趣味性的民族体育项目大受学生们的欢迎,学生们积极投身到各种民族竞技运动中,整个运动会在学生们团结合作、努力拼搏的氛围中进行,运动会现场气氛热烈。运动会充分展现了凭祥市中学生团结合作、努力拼搏的良好体育精神风貌。

  凭祥市一中为凭祥市初中中心学校,全校师生约2292人。86%的在校生为壮族,弘扬民族传统体育文化,打造民族特色品牌学校成为一中的重要工作。学校在市教育局的大力支持下,与市民族局、文广局通力合作,积极推进民族传统文化、体育项目进学校,进课堂。目前该校正积极建设崇左市少数民族弓驽射击训练基地、民族文化长廊,开办民族班,组建少年山歌队,使学生接受各种民族传统文化和体育教育,弘扬传统民族文化,增强民族自豪感,增进学生对中华民族一家亲的认同感。

作者:许小玲

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部