当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:乡村美景入画来

2018年06月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

6月2日,在柳州市融水苗族自治县融水镇新国村古选屯,一只蜻蜓在荷花上栖息。

  近年来,该县以党建为引领,在居民房前屋后、田间地头,种桃树、杜鹃,种荷花、百香果及开展清洁乡村活动,初步形成春季赏花、夏季避暑、秋季摘果、冬品年味为内容的特色农家文化,一幅幅乡村美景吸引众多游人前来观光游玩,助力脱贫攻坚、推进乡村振兴。

6月2日,在柳州市融水苗族自治县融水镇新国村古选屯,一只蜜蜂在采荷花蜜。

6月2日,在柳州市融水苗族自治县融水镇小荣村西洞屯,游人在荷花前游玩拍照。

6月2日在柳州市融水苗族自治县融水镇小荣村西洞屯拍摄的荷花。

6月2日,在柳州市融水苗族自治县融水镇新国村古选屯,几只鸭子在荷田里觅食游玩。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部