当前位置: 首页 > 民族文化

环江毛南族童声合唱团到深圳交流民族音乐文化

2018年06月04日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

活动现场。

毛南族乐曲合唱《侬啊侬》。

  受广东省深圳市福田区的邀请,5月31日,环江毛南族自治县第二小学“飞越彩虹毛南族童声合唱团”到深圳市第二外国语学校进行民族音乐文化交流,与深圳的小朋友共迎“六一”儿童节的到来。

  当天,深圳市第二外国语学校在该校大礼堂开展“中华民族一家亲·春天里的山海和声”2018民族音乐文化分享会。“飞越彩虹毛南族童声合唱团”给该校师生们带来富有毛南族风情的乐曲合唱《侬啊侬》和童谣合唱《不怕大老虎》,歌声婉转动人,余音袅袅,如山涧中的潺潺流水,让深圳市第二外国语学校的师生们听得如痴如醉,直呼过瘾。

  据了解,去年以来,深圳市福田区与环江结成对口帮扶关系,深圳市松禾成长关爱基金会受深圳福田区委之托,在环江第二小学建立了“飞越彩虹毛南族童声合唱团”,旨在大力弘扬和发展毛南族民族文化,加大民族文化事业建设的力度,使毛南族文化得到更好的保护。

作者:韦睿 谭小敏

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部