当前位置: 首页 > 民族经济

龙胜:竹酒飘香富农家

2018年06月06日    来源:新华社    字号:[    ]

5月29日,在龙胜各族自治县龙脊镇大柳村,村民将酒注入竹腔中。

5月29日,在龙胜各族自治县龙脊镇大柳村,村民从竹子中取酒。

5月29日,龙胜各族自治县龙脊镇大柳村村民在品尝竹酒。

5月30日,在龙胜各族自治县龙脊镇大柳村,村民钻孔准备制作竹酒。

5月30日,在龙胜各族自治县龙脊镇大柳村,村民在搬运注有竹酒的竹子。

5月30日,在龙胜各族自治县龙脊镇大柳村,村民在搬运注有竹酒的竹子。

5月30日,在龙胜各族自治县龙脊镇大柳村农业开发专业合作社,村民将竹酒装箱准备外运。

  龙胜各族自治县龙脊镇森林覆盖率高,竹林资源十分丰富,当地村民因地制宜、依托优势,成立专业合作社发展竹酒产业,拓宽增收渠道。竹酒用当地酿制的优质米酒作原料,采用高压无创技术将酒注入竹腔,与楠竹共同生长3至4个月后取出,在竹腔中经过二次发酵的竹酒色泽金黄、口感香醇,深受市场青睐。

  新华社发 黄勇丹 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部