当前位置: 首页 > 市县新闻

融水:传承弘扬多彩非遗 助力苗乡脱贫致富

2018年06月12日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]

6月9日,融水苗族自治县举办的“多彩非遗,美好生活”主题非物质文化遗产展示活动现场。

  6月9日是文化和自然遗产日,地处桂黔交界的融水苗族自治县举办了以“多彩非遗,美好生活”为主题的非物质文化遗产展示活动。通过非遗及民俗展演、非遗项目技艺展示、非遗项目精品展等方式,展示了该县近年来非遗传承与发展的实践和保护成果。

  融水是广西唯一的苗族自治县,民族文化悠久浓郁。目前,融水县列入非遗保护项目名录的项目共有195个,其中国家级项目1个,自治区级21个,市级29个,县级项目144个。由于地理和交通环境的制约,融水目前仍属于国家级贫困县。随着脱贫攻坚工作的推进,该县在保护和传承的基础上,深入挖掘和创新传统特色非物质文化遗产项目,推出系列特色民族文化体验旅游产品旅游商品,通过旅游扶贫的辐射作用,带动当地群众脱贫致富。

作者:石峰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部