当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委举办“不忘初心·牢记使命”主题教育宣讲活动

2018年06月12日    来源:自治区民语委    字号:[    ]

  6月11日,自治区民语委邀请荣获国务院批准颁布《壮文方案》60周年广西少数民族语文先进个人和先进集体代表到自治区民语委机关,给全委干部职工作“不忘初心·牢记使命”主题宣讲报告。自治区民语委党组成员、副主任、机关党委书记翚永红出席宣讲活动并讲话,自治区民语委党组成员、副主任玉石,副巡视员余飞参加活动。自治区直属机关工委组织部部长蒋廷荣到会指导。

  参加活动人员观看了“桂学故事”纪录片《民族语电影译制》,聆听了都安瑶族自治县电影公司壮语配音员覃宏林讲述少数民族语电影译播工作的初心和使命、聆听广西少数民族语电影译制中心主任吴兰英讲述少数民族语电影译播工作体会。

  翚永红对两位代表的事迹给予高度评价,称赞他们始终坚守在广西少数民族语电影译播工作岗位上的奉献精神、迎难而上的奋斗精神。翚永红要求,全委党员干部要以他们为榜样,学习先进,提高素质,立足岗位,做好本职工作,为我区营造多语和谐环境,持续推进民族团结进步模范区建设做出应有贡献,以民族语文工作的优异成绩向自治区成立60周年献礼。

  自治区民语委机关和直属(代管)单位全体干部职工参加了学习宣讲活动。(黄庆杏/文 赵德飞/图)

宣讲活动现场

自治区民语委党组成员、副主任、机关党委书记翚永红讲话

作者:黄庆杏/文 赵德飞/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部