当前位置: 首页 > 民宗委新闻

那坡县民宗局深入扶贫村共商脱贫大计

2018年06月13日    来源:那坡县民宗局    字号:[    ]

  按照那坡县脱贫攻坚战指挥部工作部署和要求,近日,那坡县民族宗教事务局局长覃冠翔带领全局干部职工深入扶贫联系村——百都乡者欣村,调研精准扶贫工作,并召开座谈会共商2018年脱贫大计。

  座谈会上,那坡县民宗局局长覃冠翔认真听取了驻村扶贫工作组的汇报以及乡村干部的想法和建议,并针对者欣村的贫困现状,认真布局了2018年脱贫攻坚工作计划,并一起商讨制定了基础设施项目及农业产业规划。此外,他还强调,一是要求真务实,实实在在地提高对精准扶贫的再认识。二是要做好每一户贫困户的脱贫计划和措施,计划要周到,措施要具体。三是要合理利用好目前的各项优恵政策,想千方出百计打赢茶林村脱贫攻坚战。

  会后,覃冠翔局长还深入到自已联系的贫困户家中,进一步详细了解他们的家庭、健康、经济等情况,以及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们要以乐观的心态面对困难,并挨户制定了今年的帮扶计划和措施。

作者:马俊 覃冠翔

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部