当前位置: 首页 > 民族特产

环江:春茧上市价格高 蚕农丰收乐开颜

2018年06月13日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

蚕农正在出售春茧。

  初夏时节,正当第三批春茧上市的旺季。“拿好这张收据,到后面付款处领钱。”6月9日,环江毛南族自治县下南乡广西桂合丝业公司蚕茧收购点人声鼎沸,许多蚕农扛着一袋袋春茧到收购点出售,喜悦之情溢于言表。

  据收购人员介绍,今年春茧茧层厚,质量普遍良好,收购价格为每公斤54元左右,也是近几年来比较高的价格,预计第三批春茧产量可达100多万公斤。

  近年来,环江通过加大招商引资力度,优化产业布局,引进了茧丝绸加工企业,延长了桑蚕业的产业链条;加上政府提供政策支持和技术保障,极大地调动了农民种桑养蚕的积极性。截至目前,全县共有5.9万户农民种桑养蚕,桑园面积达18.8万亩,有力带动了群众脱贫致富。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部