当前位置: 首页 > 市县新闻

宜州区认真筹备庆祝自治区成立60周年相关活动

2018年06月14日    来源:宜州区委宣传部    字号:[    ]

  6月12日,宜州区召开庆祝自治区成立60周年活动筹备会。

  会议听取了相关部门负责人就庆祝自治区成立60周年宜州系列活动的意见建议,部署相关活动的筹备工作。

  据了解,2018年12月11日是自治区成立60周年纪念日,届时自治区将举办一系列庆祝活动,为做好宜州区庆祝自治区成立60周年各项筹备工作,该区经研究,决定成立宜州区庆祝自治区成立60周年活筹备委员会及筹备委员会办公室,并下设秘书组、慰问组、宣传文化组、表彰推荐组、惠民实事组等13个专项组,确保各项筹备工作扎实有序推进。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。庆祝自治区成立60周年,是广西各族人民政治生活中的大事喜事,是一次振奋精神、凝聚力量的盛会,也是全面体现自治区成立以来宜州各族人民奋进的光辉历程和团结拼搏的精神风貌,展示宜州社会主义现代化建设成果、改革开放经济社会发展成就的重要契机。

  会议要求,筹备委员会的各相关工作组要高度重视活动筹备工作,按照“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则统筹安排各项活动;要突出政治性,积极弘扬民族团结进步主旋律,认真贯彻执行中央八项规定精神,弘扬党的优良传统和作风,坚决抵制讲排场、比阔气、铺张浪费的行为;要坚持各方联动,统筹做好活动期间宣传报道工作,积极营造喜庆祥和氛围,讲好宜州故事,以高质量改革成果向改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

  宜州区委宣传部、民宗局、文广新体局、旅发委等相关部门负责人参加会议。

6月12日,宜州区召开庆祝自治区成立60周年活动筹备会。图为会议现场。(覃芳思 摄)

作者:覃芳思

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部