当前位置: 首页 > 民族文化

恭城瑶族研究学会深入平桂区土瑶地区考察交流

2018年06月15日    来源:    字号:[    ]

  6月12日,恭城瑶族自治县瑶族文化研究学会一行10人在平桂区民宗局局长的陪同下,深入沙田镇土瑶村——狮东村大冲屯,就土瑶情况进行考察交流。

  在狮东村大冲屯,调研组实地参观土瑶房屋建筑、生活环境,与土瑶群众用勉语交流,相互沟通交流瑶族语言文化及各自生活习俗,详细了解土瑶历史渊源、民族习俗及产业扶持情况等信息,对近期大冲屯部分土瑶群众种茶、编织等产业扶贫问题进行了深入交流探讨。通过此次交流,使调研组进一步了解了瑶族文化历史渊源,增进了瑶族同胞之间的友谊。

  随后,考察组还参观了沙田镇土瑶文化展览馆,进一步加深了对土瑶生活习俗、民族服装等文化的认识。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部