当前位置: 首页 > 民族经济

柳城:贫困村群众养殖竹鼠摘掉“贫困帽”

2018年06月20日    来源:柳城县新闻中心    字号:[    ]

  近期,柳州市柳城县贫困村马山镇北浩村养殖户的竹鼠陆续出栏销售。按照市场收购价格,竹鼠价格为150元/只至250元/只不等,当地群众靠养殖竹鼠取得了良好的经济收益。去年以来,柳城县马山镇党委、政府根据贫困村的产业基础特征和群众意愿,将贫困村北浩村作为产业扶贫试点,通过组织技术培训、免费发放种苗等产业扶持措施,扶持农村群众和贫困户发展竹鼠养殖。目前,马山镇贫困村北浩村185户贫困户当中,149户560多名贫困人口已经成功摘掉了贫困“帽子”。(邓克轶)

6月14日,在柳州市柳城县马山镇北浩村,驻村第一书记曾昭鉴(右)与村民在查看竹鼠生长情况。

6月14日,在柳州市柳城县马山镇北浩村,驻村第一书记曾昭鉴(中)在村民家中了解竹鼠养殖情况。

6月14日,在柳州市柳城县马山镇北浩村,当地村民用玉米粒喂养竹鼠。

6月14日,在柳州市柳城县马山镇北浩村,驻村第一书记曾昭鉴(左)在村民家了解竹鼠养殖情况。

6月14日,在柳州市柳城县马山镇北浩村加应屯拍摄的竹鼠。

作者:邓克轶

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部