当前位置: 首页 > 民族经济

那劳易地扶贫搬迁移民喜领第一批工钱

2018年06月20日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  (通讯员 黄志伟)“我们发工钱了!这是我们移民到这里领到的第一批工钱!”6月14日,西林县那劳镇易地扶贫搬迁移民罗小英高兴地对笔者说。

  那劳镇易地扶贫搬迁安置点是2015年开始建设的,这里有壮、汉、苗、瑶等多个民族的移民点。为了使广大移民搬得进、住得下、有发展、能致富。今年4月25日,那劳镇成立了“那劳镇易地扶贫搬迁服务中心”,建立劳务合作社,做好移民劳务输出工作。为了解决无能力建房的贫困户住房问题,那劳安置点统一给24户贫困户建了移民安置房。那劳镇易地服务中心根据当地大量的建筑用工需求,主动为移民联系工作,安排他们在家门口做建筑工,既能照顾家里的小孩老人,又有经济收入。

  目前,在那劳安置点做建筑工作的移民就有30多人,推动了乡域经济社会的发展。

作者:黄志伟

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部