当前位置: 首页 > 民语视角

贺州市2018年瑶语山歌手双语学习培训班在昭平县举办

2018年06月21日    来源:昭平县民族宗教事务局    字号:[    ]

培训班现场。

  为更好地弘扬少数民族语言文化,展现贺州市民族地区少数民族发展、社会进步、民族团结等方面取得的成就和巨大变化,在自治区成立60周年之际,结合党的十九大精神,贺州市民宗委、民语委联合昭平县民宗局于6月19日至21日在昭平县举行为期3天的贺州市2018年瑶族山歌手双语培训班。

  此次培训将加对大瑶族山歌艺术人才的培养力度,促进贺州市少数民族优秀语言文化的传承保护,进一步深入挖掘和提高本土瑶族歌手的创作能力,为推动我市民族团结进步事业的新局面打下了良好基础。

  培训通过将民族语言转化成以看得见、摸得着、能唤起广大群众记忆的创建成果,不断增强民族认同感,强化民族精神,塑造民族品格,让广大群众感受到少数民族文化自信的强大力量,全力推进贺州少数民族语言运用和宣传推广工作的繁荣发展。

作者:何华兰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部