当前位置: 首页 > 民族节庆

龙胜:特色民俗庆端午

2018年06月21日    来源:龙胜县委宣传部新闻中心    字号:[    ]

6月18日,在龙胜各族自治县马堤乡里市村,当地苗族群众在进行民族服饰巡游。

6月18日,在龙胜各族自治县马堤乡里市村,出嫁的苗族妇女回娘家给亲人洗脸。

6月18日,在龙胜各族自治县马堤乡里市村,出嫁的苗族妇女回娘家给亲人梳头。

6月18日,在龙胜各族自治县马堤乡里市村,当地苗族群众在表演打糍粑。

6月18日,在龙胜各族自治县马堤乡里市村,当地苗族少女在表演茶艺。

6月18日,在龙胜各族自治县马堤乡里市村,当地苗族群众在进行苗王背媳妇比赛。

6月18日,在龙胜各族自治县马堤乡里市村,当地苗族群众在进行拔河比赛。

  6月18日,龙胜各族自治县马堤乡里市村苗族群众身着盛装,欢聚一堂,开展出嫁姑娘回娘家、孝亲仪式、苗王背媳妇、拔河比赛等极具特色的民俗活动,与八方游客共庆端午佳节。(吴生斌 何流/摄)

作者:吴生斌 何流

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部