当前位置: 首页 > 本报专栏

广西民族报社党支部到兴安开展“党日”活动

2018年06月25日    来源:兴安县民宗局    字号:[    ]

广西民族报社党支部到兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展“党日”活动。

广西民族报社党支部到兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展“党日”活动。

参观湘江战役烈士纪念馆。

参观湘江战役烈士纪念馆。

参观湘江战役烈士纪念馆。

  6月22日至23日,时值中国共产党成立97周年之际,广西民族报社党支部组织党员干部和入党积极分子13人,到兴安县全国爱国主义教育示范基地、全区廉政文化教育基地、全区民族团结进步教育示范基地——兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展“党日”活动,接受爱国主义教育和革命传统教育。兴安县委常委、统战部部长余桂兰,兴安县委统战部副部长、县民宗局局长何立松与广西民族报社社长潘朝阳等社领导及党员干部进行了座谈。

  在湘江战役烈士纪念碑前,参加活动的全体人员举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士敬献了花篮,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命先烈。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地重温了入党誓词。在讲解员的带领下,报社党员干部一行参观了湘江战役纪念馆,大家在一幅幅、一个个见证和记录峥嵘岁月的图片和还原场景面前驻足观看,聆听讲解员讲述当年英勇的红军血战湘江的故事,感受到了红军当年艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀了革命先烈的伟大精神,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

  参加活动的党员干部和入党积极分子纷纷表示,在血雨腥风的战争岁月里,革命先烈们为了人民的解放事业,为了国家的前途,为了实现最广大人民群众的根本利益,赴汤蹈火,前赴后继,抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境,我们要铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,兢兢业业,开创美好未来,告慰先烈英灵。

作者:赵荣国 文/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部