当前位置: 首页 > 旅游天下

风情苗乡京城放异彩

2018年06月25日    来源:融水苗族自治县旅游发展局    字号:[    ]

  争先领取旅游宣传资料、抢扫二维码领取特色旅游纪念品、热情推介旅游线路……在6月16至18日举行的2018北京国际旅游博览会上,广西展厅融水旅游展台人头攒动,热闹非凡,旅游大使与游客互动,风情苗乡魅力绽放。

  为期三天的北京国际服务贸易交易会暨北京国际旅游博览会在北京国家会议中心举行,柳州市旅游发展委员会牵头,融水苗族自治县组团参展,进一步提升了“秀美融水·风情苗乡”的旅游形象和知名度。

  北京国际旅博会是第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要专业板块,作为旅游业界的合作平台和开放窗口,吸引了来自80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会面积2.2万平方米。为期三天的展会举办了几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题活动。

  本次展会恰逢广西壮族自治区成立60周年之际,广西旅游形象展厅融水旅游服务团队根据客源地特点,带来了融水旅游宣传画册、旅游地图、旅游纪念品、各景区宣传折页等旅游宣传资料。通过发放宣传资料、播放旅游宣传片、旅游服务咨询、扫描关注“秀美融水·风情苗乡”及“苗山恋”微信公众号获取融水旅游福娃“亨亨、佩佩“小礼品等形式,着重推介融水秀美的山水风光、浓郁的民族风情、特色旅游精品线路,民族服饰展示和精美的融水特色纪念宣传品成为展会一大亮点,吸引了众多的宾客、摄影爱好者前来欣赏、拍摄,广西展厅融水旅游展台成为整个展馆的聚焦点。本次博览会上融水共计发放旅游宣传品近8000份。三天时间里,融水旅游展台人气火爆,民族风情和特色旅游资源展示深受欢迎。

  融水通过这次进京旅游推介,既宣传了自己,也学习到宝贵经验,对于提高融水旅游的知名度和美誉度,寻求更多的区域合作起到了一定的促进作用。

本次展会在国家会议中心举行。

融水县参展代表团合影

广西展台大屏幕滚动播放该县旅游宣传片。

融水县工作人员耐心解答游客咨询。

融水县工作人员向游客介绍融水旅游资源。

融水县工作人员向扫描二维码关注旅游公众号的游客派放纪念品。

秀美融水.风情苗乡吸引外国游客驻足。

秀美融水.风情苗乡吸引外国游客驻足。

作者:黎兵 叶子雯 贾艳珍

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部