当前位置: 首页 > 民族文化

“庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演”声乐、舞蹈大赛在柳州市举行

2018年06月25日    来源:柳州市民宗委 柳州日报    字号:[    ]

  为庆祝自治区成立60周年,进一步展示全区公共文化事业建设成果,推动全区基层文艺创作,活跃基层群众文化生活,营造热烈喜庆的氛围,6月21日至25日,“庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演”声乐、舞蹈大赛在柳州市文化艺术中心、老年活动中心分别举行,柳州市民将得以一睹风采。

  据悉,全区基层群众文艺会演是全区群众文化的一项重大赛事,分声乐、舞蹈、器乐、小戏小品、曲艺五个艺术门类,参演人员全部是基层群众,迄今已在首府南宁举办了5届,每届会演都涌现出一批优秀舞台艺术作品,锻炼出一批优秀基层文化人才。

  为让会演成果惠及全区百姓,本届会演首次在首府之外的城市举办,柳州和钦州共同成为首次举办城市。其中,柳州市将承办声乐类和舞蹈类赛事以及汇报演出,届时将有全区各地151个声乐舞蹈作品、近2500名演职人员汇聚柳州,分1场合唱、4场声乐、4场舞蹈展开角逐。

  据悉,第六届全区基层群众文艺会演声乐、舞蹈大赛由自治区党委宣传部、自治区文化厅和柳州市委、市政府共同举办,向前来欣赏观摩的市民免费开放,让更多市民享受到全区文化大发展大繁荣和民族团结的丰硕成果。

作者:秦川华 练冰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部