当前位置: 首页 > 本报专栏

2017年度广西新闻奖揭晓

本报《民族语文故事》系列报道获二等奖

2018年06月26日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  本报讯(记者 唐 龙) 近日,2017年度广西新闻奖评选结果揭晓,由本报记者、特约记者集体采写的系列报道《民族语文故事》荣获二等奖。同时,本报选送的消息《广西山歌“满街跑” 村边唱来网上和》(作者韦尹璇)获得三等奖。

  该系列报道从2017年5月起,至2017年底止,共刊发通讯29篇。报道活动围绕我区2017年为《壮文方案》颁布60周年、2018年为自治区成立60周年进行,通过讲述一个个接地气,有故事、有温度、有深度的民族语文故事,大力宣传民族政策,突出爱国情怀,宣传正能量;抓住热点,准确定位,办出特色;注重人物的故事性,内容生动而引人入胜,从普通人入手,从讲故事入手,宣传了党和国家的民族语文政策,促进了民族团结,传播了正能量。该系列报道活动获得众多读者和网民好评,先后获得读者来信来电、网民微信微博留言等约500人次;大部分文章被人民网广西频道、中国民族宗教网转发;还先后获得自治区新闻出版广电局、中共广西区直机关工委肯定。

作者:本报记者 唐龙

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部