当前位置: 首页 > 民族文化

环江:“毛南快闪”演绎民族风情

2018年06月28日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

  6月23日至24日,在南宁市朝阳广场和江南万达广场及河池市金城江区白马街,一群女孩将毛南族民族歌舞与当下流行的“快闪”结合,用别样的方式上演了精彩的“毛南快闪”,以时尚的方式宣扬毛南族文化,让更多人了解毛南族,关注环江。

  活动中,15位青春俏丽的女孩身穿印着毛南族传统的傩面具图案和毛南分龙节字样的T恤翩跹起舞。她们用轻盈游滑的舞步,随意而不失优美的动作,向人们展示毛南族的传统文化。整场活动持续约5分钟。当舞蹈完毕,这些女孩迅速向四面八方散去,消失在人群中。这种传统与现代结合的“毛南快闪”,也让市民们争相围观、拍照。

  据了解,分龙节是毛南族最古老、最盛大的节日,2018年广西环江·毛南族分龙节将于6月29日拉开序幕。在分龙节前夕举行“毛南快闪”活动,不仅让社会各界提前领略神秘毛南文化,也将让更多人聚焦环江。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部