当前位置: 首页 > 民族经济

全州:扶贫技能培训送乡村

2018年06月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近年来,全州县人社局将农民技能培训列为精准扶贫项目,针对有就业意向的贫困群众免费进行中式烹调、电工、糕点制作等实用型技术职业技能培训,办班地点则选择在村民相对集中的村寨。据该县人社局就业培训工作人员介绍,今年以来,已举办了10余期各类专业技能培训班,共约300多名建档立卡贫困群众接受了培训,帮助贫困群众在家门口实现就业。

2018年6月26日,在全州县深度贫困村永岁镇左江村,村民们在参加中式烹调培训班学习。

2018年6月26日,在全州县深度贫困村永岁镇左江村,村民在中式烹调培训班上学习炒菜。

2018年6月26日,在全州县深度贫困村永岁镇左江村,村民们在参加为期15天的中式烹调培训学习后进行操作技能考试。

作者:王滋创摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部