当前位置: 首页 > 民语视角

柳南区机关干部学习壮语

2018年07月02日    来源:柳南区民族和宗教事务局    字号:[    ]

壮语知识讲座现场。

  为贯彻落实国家民委等六部委局《关于推进民族地区干部双语学习工作的意见》实施办法或方案,柳南区民宗局聘请了柳州市民语办主任李云驰在政府常委会议室举办机关单位壮语文学知识讲座。

  本次壮语文学知识讲座,各机关部门人员在收到通知后,报名参加人员热情高涨,培训班刚开始学员们就已经入座,现场座无虚席。

  本次讲座意义深远。一是柳南区已托管柳江区的流山镇、洛满镇,而这两个镇壮族人口居多,壮语是当地流行语言。开展壮语知识培训,有利于区政府人员与当地民众的交往交流。二是李主任在授课的同时还与学员们进行现场壮语交流互动,学员们在轻松的氛围中,不仅对壮语知识有了一个基本了解,而且感受到了壮族文化的源远流长,同时还明白了壮语普及的相关政策及其意义所在。三是本次讲座也响应了国家、自治区的号召,在少数民族地区大力加强双语人才队伍建设,推动壮语知识普及,加强民族之间语言交流,增强民族一家亲意识,推进了民族大团结。

作者:陈宝辉

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部