当前位置: 首页 > 市县新闻

2018年广西关爱抗战老兵志愿者交流会在来宾举行

2018年07月03日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

表彰广西关爱抗战老兵百名优秀志愿者。

广西壹方慈善基金会致词。

与会人员合影。

  由广西壹方慈善基金会、贵港市荷城义工协会、来宾市远志爱心学会、关爱抗战老兵志愿者来宾团队共同举办的2018年广西关爱抗战老兵项目志愿者交流会于2018年6月23日至24日在来宾市“印象红河红”现代农业产业园举行,吸引区内各地近200名志愿者参加。本次交流会旨在凝聚广西关爱抗战老兵志愿者团队力量,加强各团队之间的沟通与交流,给予辛苦奔波在关爱抗战老兵公益道路上的一线志愿者以温暖和鼓励。在为期两天的交流会期间举行了各团队负责人会议、志愿者互动交流、项目总结与计划、志愿者表彰、团队表演、关爱抗战老兵心路历程分享会等活动。

  据了解,自开展关爱抗战老兵活动以来,每年都会举办交流会,让各地的志愿者聚在一起,互相交流、做拓展任务,不仅凝聚了志愿者团队的力量,也加强了各团队之间的沟通与交流,给辛苦奔波的志愿者一些鼓励和温暖。

  广西目前健在的抗战老兵仅剩四百多人,这是一场与时间赛跑的特殊公益。为全力做好抗战老兵服务工作,广西各地的关爱抗战老兵志愿者团队一方面加强与广西壹方慈善基金会的工作对接,另一方面广泛发动社会力量,多方筹集资金,为抗战老兵排忧解难。各团队志愿者在季度日常陪伴的基础上,还开展抗战老兵生日祝寿,重大节日慰问、探望生病住院老兵等活动,力争做到在物质上关心老兵生活,在精神上慰藉老兵心灵。(陈成光 吴永才)

作者:陈成光 吴永才

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部