当前位置: 首页 > 民族文化

2018年桂台少数民族民俗文化交流活动在上林举行

2018年07月03日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近日,2018年桂台(南宁)少数民族民俗文化交流周活动在上林县举行。

  交流团嘉宾由花莲县参访团、高雄市参访团、旺旺中时媒体、台东体育实验中学等共70多名台湾同胞组成。活动期间,交流团先后到大龙湖景区、霞客桃源景区和淘金乐园等地进行参观游览。交流团对上林县独特的自然景观及富有魅力的壮乡民族风情和民族文化资源赞不绝口,流连忘返。

  在淘金乐园水上舞台, 海峡两岸少数民族朋友们进行了精彩的文艺表演。在欢乐的气氛中,嘉宾们表演了《奏之乐舞》《布古拉夫》等精彩的舞蹈,他们用热情的舞姿,演绎出两岸同胞的情谊。上林县壮族阿妈韦青媛用高亢嘹亮的壮族民歌迎接台湾客人,纯朴自然、曲调欢快的歌声引起台湾客人的共鸣,他们也情不自禁地跟着哼起歌来。舞台上,两岸同胞以舞传情,以歌会友,同唱一首歌,同跳一支舞,加深了桂台两地的文化交流与合作,促进了两岸关系和平发展。

作者:李道永

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部