当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局“五举措”加强下半年民族团结进步宣传活动

2018年07月03日    来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  为扎实有效推动民族团结进步事业,切实保障少数民族的合法权益,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展、共同繁荣,融水苗族自治县民族和宗教事务局多举措,整合全县资源,全方位开展下半年民族团结进步宣传教育活动,切实加强民族团结进步宣传工作,全面提升民族团结进步创建工作水平。

  一是提高创建站位,强化干部教育。将上级民宗委《关于进一步加强和改进城市民族工作的意见》《民族团结指导纲要》等法律法规和党的民族政策纳入县委中心理论组和县委党校学习内容,对党员干部实行全员轮训。编印了《民族工作知识读本》《文件资料汇编》等资料,帮助干部加强民族团结学习教育。

  二是利用各种媒介,营造浓郁氛围。通过在醒目位置、街道、社区等设置民族团结进步大型宣传牌、主题标语、宣传画等方式,在全社会营造浓厚氛围。运用新闻媒体,宣传创建成效。开设“民族团结一家亲”等专栏,宣传民族团结进步,通过微信等新媒体开展民族法律法规、政策理论及创建动态宣传。

  三是举办主题活动,传播正能量。继续以“民族团结进步宣传教育活动月”“宗教政策法规学习月”为抓手,创新实施“六进”活动,深入开展“社区邻里节”“民族团结一家亲”“各民族手牵手、心连心”等主题教育实践活动,教育引导各族干部群众团结互助、共同发展。

  四是立足学校阵地,做好民族团结教育。把民族团结教育贯穿学校教育的各个阶段和方面,采取手抄报、主题作文等多种形式,大力宣讲民族团结故事。

  五是加强典型引领,提升活动影响力。培育民族团结进步示范单位和先进个人,评选少数民族优秀职工,把“优秀少数民族职工”“道德模范人物”“劳动模范个人”等评选活动与民族团结进步创建活动结合起来,宣传各领域各层面涌现出的模范人物、先进事迹,深化示范典型宣传教育。

作者:陈忠德 韦荣春

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部