当前位置: 首页 > 民族经济

全州:特色产业助脱贫

2018年07月03日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近年来,全州县在脱贫攻坚中积极引导农民调整农业供给侧结构,因地制宜发展特色产业种植,让特色产业成为当地农民精准脱贫的新路径,让群众在家门口依靠产业增收。

2018年7月1日,全州县两河镇鲁水村脱贫跟踪户廖宏利在果园采摘翠冠梨。廖宏利一家四口人2014年评定为贫困户,通过政府帮扶引导种植水果,2016年顺利实现脱贫。

2018年7月1日,全州县两河镇鲁水村脱贫跟踪户廖宏利在果园采摘苹果李。廖宏利一家四口人2014年评定为贫困户,通过政府帮扶引导种植水果,2016年顺利实现脱贫。

2018年7月1日,全州县枧塘镇瓦窑岗村拍摄的葡萄种植基地。

2018年7月1日,全州县两河镇源头村村民在护理中草药材“五指毛桃”。

2018年7月1日,全州县两河镇鲁水村村民廖铭洪在果园采摘奈李。

2018年7月1日,全州县两河镇鲁水村群众在销售李果。

作者:王滋创摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部