当前位置: 首页 > 市县新闻

来宾市举办全市瑶族干部培训班

2018年07月03日    来源:来宾市民宗委    字号:[    ]

  6月25日,2018年来宾市瑶族干部综合能力提升专题培训班在广西民族大学开班。这是来宾市首次举办瑶族干部专题培训班,来自全市50名优秀瑶族干部参加此次培训。

  培训将采取集中授课、现场教学等方式进行,内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好民族工作;精准扶贫与农村经济发展;领导干部压力应对与心理调适;提高做好新形势下群众工作的能力;民族干部沟通能力和执行力提升;实施乡村振兴战略和美丽乡村建设等。

  据悉,2017年底,来宾市总人口268.11万,其中瑶族人口9.52万,占3.55%。金秀瑶族自治县是该市唯一的民族自治县,有“世界瑶都”之称。该县瑶族人口约占总人口40%。举办瑶族干部培训班是来宾市落实党的民族政策的一项具体举措,旨在进一步提升瑶族干部的党性修养、政策理论水平,努力提高瑶族干部应对新形势的综合工作能力。

作者:蒙家贺 阮柏荣

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部