当前位置: 首页 > 民族教育

武鸣法治进校园

——给学校安全再上一道防线

2018年07月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

法治讲座现场。

  为加强学校的法治教育,推进法治进校园活动,并进一步提高学生预防校园欺凌和性侵犯的意识和能力,保障学生安全、健康、快乐成长,近日,武鸣区陆斡镇司法所所长曾纯国邀请广西桂三力律师事务所余波律师到陆斡镇中心小学,开展以“未成年人如何预防校园欺凌和性侵犯”为主题的法治讲座。

  活动中,余波律师围绕“什么是校园欺凌、怎样预防校园欺凌以及遇到校园欺凌时怎么办”“未成年人遇到的性侵犯的类型及该怎么做”等方面的内容,结合工作经验和发生在学生身边的真实案例,运用通俗易懂的语言,深刻阐述了校园欺凌事件对青少年的严重危害和对社会的恶劣影响,讲解了有关法律知识,教学生们学会面对欺凌、侵犯行为时的应对方法,提高自我保护能力。余波律师幽默风趣的讲解时不时引起了全场师生的共鸣,引发了师生们的思考,大家都全神贯注地听着,也将防范侵犯的知识也牢牢记在了心里。活动过程中余波律师还准备了一些相关案例进行提问,同学们都踊跃的回答,整场讲座生动有趣,经过余波律师的讲解极大的吸引了学生们的兴趣,真正做到了寓教于学。

  通过此次活动,学生们受到了一次深刻的法治教育,了解了更多的法律知识,增强了辨别是非、防范侵犯和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。(耿代月)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部