当前位置: 首页 > 市县新闻

合浦民族之家挂牌成立

2018年07月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  7月2日,合浦县民族之家正式挂牌成立。合浦县县长李安河,合浦县县委宣传部副部长陈先美,合浦县统战部部长徐新能、合浦县民族宗教局局长何怀建参加挂牌成立仪式。

  合浦县现有户籍登记少数民族人口11429人,其中壮族9738人。近几年来,合浦县侵害少数民族群众人身权益的事件时有出现,而少数民族群众却没有地方申诉。为了保护少数民族群众的合法权益,共建和谐、美丽、幸福的新合浦,经合浦县委、县政府同意,成立一所合浦县民族之家,合浦民族之家设有维权部、调解室、阅览室等部室,其中,维权部配备有一名专职人员专门受理少数民族群众的申诉、投诉案件,热情为合浦少数民族群众服务,倾听少数民族群众心声。该民族之家少数民族维权电话号码为:0779—7285101。

作者:周明福

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部