当前位置: 首页 > 本报专栏

——广西三月三杂志社党支部赴百色开展主题党日活动

追寻红色足迹 传承革命精神

2018年07月06日    来源:广西三月三杂志    字号:[    ]

三月三党支部在粤东会馆重温入党誓词。

参观百色起义纪念馆。

在百色起义纪念馆前合影。

三月三党支部成员在平圩民族新村合影。

三月三杂志社总编辑覃祥周(左)向百色市民宗局党组书记杨明福(右)赠送《三月三》杂志。

在百色市民宗委进行座谈。

  为庆祝建党97周年,丰富支部党员学习活动,加强对党员的革命传统教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月3日至4日,广西三月三杂志社党支部组织党员及入党积极分子赴百色市开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,接受革命传统教育。

  3日下午,在粤东会馆(红七军军部旧址)杂志社党支部副书记覃祥周带领全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。随后,党员们来到百色起义纪念馆,深入了解革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的坚定的共产主义信念和壮举。在百色起义革命烈士纪念碑下,党员们行三鞠躬礼,表达对革命先烈的崇高敬意。

  4日上午,杂志社党支部一行前往阳圩镇平圩民族新村参观,为做好扶贫攻坚取经。作为百色市、右江区两级民族工作示范点和社会主义新农村建设试点,随着民族新村的建设,村里的传统文化得以传承并不断创新,成为群众增收的新亮点。

  通过此次参观学习,党员们接受了一次深刻的理想信念教育和革命精神教育,纷纷表示要把此次所学到的精神运用到实际工作中,不忘初心,牢记使命,继承和弘扬革命精神,为少数民族语文工作贡献更多力量。

  活动期间,杂志社一行还到百色市民宗委、民语委调研并赠送《三月三》杂志。(高海江/文 曾庆春/图)

作者:高海江/文 曾庆春/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部